压力变动力!范戴克注视下 皮克福德6扑救全队最高分

在2-0击败的竞赛中,施展惊艳,单场竞赛做出6次扑救,是太妃糖时隔22年再次在安菲尔德拿下英超胜利的主要元勋。两队本赛季首次交锋时,皮克福德曾弄伤范戴克,导致后者至今无法进场。今后,皮克福德遭到了利物浦球迷大范围的指斥和诅咒。

去年的10月17日,埃弗顿主场迎战利物浦。那场竞赛中,皮克福德在开场第10分钟的一次防守中踢倒了范戴克,但裁判没有任何示意。今后,范戴克无法坚持,被提前换下。现在,范戴克还在养伤,英媒体此前称他很可能赛季报销。没有了范戴克,利物浦本赛季战绩一落千丈。

利物浦球迷无法原谅皮克福德。在那场竞赛后,皮克福德遭到了利物浦球迷的唾骂以及死亡威胁。为了保证家人的平安,皮克福德甚至雇佣了一支安保团队 虽然那场竞赛已经过去了4个多月,但利物浦球迷仍将皮克福德视为 眼中钉 。此番做客安菲尔德,皮克福德压力不小。

范戴克今日也来到现场观战,他戴着口罩坐在观众席上。他此前已乐成吸收手术,而且恢复的不错。不外,他现在还没有到达进场的状态,还得继续等一段时间。英媒体以为范戴克的到来一定会给皮克福德带来一定的滋扰。

从某种程度上讲,皮克福德必须谢谢疫情导致竞赛在空场环境下举行,否则他今天一定会被利物浦球迷给嘘到嫌疑人生的。没有了利物浦球迷嘘声的滋扰,皮克福德今天踢得很开放,他完全放开了手脚。面临利物浦的狂轰滥炸,他高接抵抗,让红军的攻击手们一次次败兴而归。

第21分钟,利物浦在大禁区外带球,马内横传,阿诺德接球后带了两步,然后直接就起脚远射,这脚射门力度很大而且在门框范围内。皮克福德注意力高度集中,单掌将球挡出底线。

第69分钟,利物浦拿到了全场竞赛的最佳破门机遇。菲尔米诺前场送出异常精妙的直塞球,沙奇里在禁区里将球做给,埃及球星获得直接面临门将的机遇,这是个准单刀。面临云云挑战,皮克福德张开双手,封堵萨拉赫射门的角度。最后,萨拉赫只能射皮克福德的裆下,但被后者神勇扑出。

而到了全场竞赛的最后时刻,维纳尔杜姆在大禁区角上弧线球兜射,这次射门的角度更为刁钻,可照样没有越过皮克福德的五指山,他高高跃起,单手将球托出了底线。最终,埃弗顿2-0完胜。

 

赛后,WhoScored给皮克福德打出了全场最高的评分8.1分。统计数据显示,皮克福德共做出了6次乐成的扑救,2次扑出对方禁区外的射门,1次乐成抢下高空球权,他共触球47次。媒体SofaScore夸赞他是埃弗顿今夜最耀眼的明星。

一打利物浦,皮克福德就异常的卖命。这赛季,皮克福德只有2场竞赛的扑救次数跨越5次,而这两场的对手都是踢利物浦。本场竞赛的6次扑救是皮克福德个人在默西塞德德比中在没有丢球的情形下单场奉献的最高扑救次数。

赛后,安切洛蒂给了皮克福德很高的评价: 他此前受到了外界的诸多指斥。面临指斥,你必须在竞赛中拿出更好的显示。他做到了这一点。来到安菲尔德,你必须做好防守。我们的防守显示很棒。 《逐日邮报》以为皮克福德应该会获得英格兰国家队主帅索斯盖图更多的关注。

1分钟内3神扑 化解卧底队友横传!库尔图瓦拯救皇马

 

发布日期:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注