利物浦先赢1分?欧冠决赛红军得利 热刺被迫让出主队更衣室

腾讯体育5月14日讯 众所周知,本赛季的欧冠冠军将在两支英超球队利物浦和热刺之中诞生,而决赛将在马德里万达大球场举行,但是在6月1日比赛之前,欧足联却将双方原本确认好的更衣室对换,而这究竟是怎么一回事呢?

豪华的主队更衣室

早在欧冠抽签时,就已经确定了热刺会作为本场比赛的主队,穿主队配色球员,享用主队更衣室,而利物浦将作为客队出战决赛。在足球界一直有个不成文的规矩叫做:客随主便。意思是什么呢,意思就是告诉你,在自己的主场你想怎么 瑟就怎么 瑟,但一旦到了客场,你就得听从主队的安排,而这也就是为什么一般足球场的主场更衣室比客场更衣室要奢华得多,按照最初打算,热刺将会享受到万达球场的豪华更衣室,而利物浦则必须在寒酸的客队更衣室准备欧冠决赛。

相对寒酸的客队更衣室

但是在昨天,万达大都会球馆在经过两队球迷、西班牙警方和马德里市之间进行评估之后,出于安全方面的考虑,决定将双方更衣室对调。大都会球场经理解释道:“在我们做出决定之前,我们在球迷、西班牙警方和马德里市之间进行了评估。我们考虑了双方观战决赛的球迷人数、地铁路线和球迷在马德里的主要聚集点。考虑到所有的这些问题后,利物浦球迷距离南看台的球场入口更近,他们的票全部被分配在南看台;热刺球迷则离北看台的球场入口更近,所以他们的票会被分配在北看台。而客场更衣室更接近大都会球场的北看台,所以原先主客场的更衣室安排被调换了。”

考虑到球迷可能会围观主队球员入场,以及为了避免敌对球迷作出伤害球员的极端行为,进行了球队更衣室的调换。万达大球场方面表示,这样做完全是出于安全考虑,而并没有任何偏向或者照顾的意图。

但是看了看两队更衣室的差别之后,我们只能说,在更衣室比分上,利物浦已经1-0领先热刺了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

发布日期:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注