Zynga二次发行后股价跌至9美元 累计下跌25%

Zynga二次发行后股价跌至9美元 累计下跌25%

admin 2021年6月17日

  北京时间4月23日消息,据国外媒体报道,通过进行二次发行,社交游戏服务提供商Zynga突破了美国证券交易委员会(SEC)的相关规定,让特定高管和董事以及部分早期投资人获得了尽早套现的方式。

  因为这些人抛售Zynga股票,导致不够精明的普通散户买入Zynga股票蒙受了巨额的亏损。自3月14日Zynga宣布将进行二次发行以来,该公司股价累计跌幅已经超过了25%。目前,Zynga股价仅为9美元左右,较该公司10美元的首次公开招股(IPO)发行价低出10%。

  Zynga在3月14日向美国证券交易委员会提交报告称,Zynga将通过二次发行让现有投资人抛售部分的持股,同时让大股东支持更长时间的“锁定期”,使他们无法在“锁定期”内抛售持股。随后,出任公司首次公开招股的联席主证券承销商摩根士丹利和高盛,以及副承销商们,已经同意放开公司特定高管和董事持有的A级流通股锁定期限制,使他们能够在近期宣布的二次发行中抛售持有的公司股票。

  包括Zynga首席执行官马克平卡斯(Mark Pincus)和其他高管,已获准通过以12美元每股的价格出售超过4900万股股票,其中Zynga的联席证券承销商们将认购600万股。通过二次发行,他们将抛售价值5.93亿美元的股票,但是对Zynga或公司普通股股东而言,二次发行没有丝毫的好处。

  截至目前,Zynga对二次发行以来公司股价跌幅超25%一事未置可否。按照计划,Zynga将于4月26日发布该公司第一季度财报。

找网页游戏,就上爱游戏!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注