28位中国游戏大佬入围《2018胡润全球富豪榜》

28位中国游戏大佬入围《2018胡润全球富豪榜》

admin 2021年5月28日

  日前《2018胡润全球富豪榜》正式发布。在今年的榜单中,有全球2694位十亿美金富豪上榜,其中大中华地区以819位十亿美金富豪人数位列第一。马化腾以2950亿的财富成为华人首富。而国内共有28位游戏圈大佬也进入了这份榜单。

  胡润研究院发布《2018胡润全球富豪榜》,上榜富豪的财富计算截止日期为2018年1月31日。这是胡润研究院连续第七年发布“全球富豪榜”。全球2694位十亿美金富豪上榜,增加437人,达历史新高。

  其中共有28位以游戏或有游戏业务的公司富豪入围。上榜门槛达到了69亿人民币,47岁的马化腾以2950亿的财富位居游戏富豪榜中的榜首,马云家族以2000亿位居第二,王健林家族以36亿位列第三。

  本次榜单共有8位新入榜游戏富豪,依次是欢聚时代的李学凌(100亿元)、腾讯的张小龙(100亿元)、陌陌的唐岩和张思川夫妇(39亿元)、搜狐的张朝阳(82亿元)、顺荣股份的曾开天(76亿元)、昆仑万维的李琼(69亿元)、恺英网络的王悦(69亿元)以及昆仑万维的周亚辉(69亿元)。

  值得注意的是顺网科技和英雄互娱都跟电竞紧密相关,前者立足于网吧领域,与电竞关系紧密的网咖业务也投入较大,后者发力于移动电竞。

28位中国游戏大佬入围《2018胡润全球富豪榜》

  周鸿祎成为了身价涨幅最大的游戏富豪,在全球富豪榜上排名上升了665位。360虽然是做安全软件起家,但是其主营业务早已向广告和游戏转移等。从页游、端游到手游都有所涉猎,并已做到游戏发行、运营、推广和服务一体化。截至去年中旬,360游戏业务中正在运营的页游数百款,手游数千款。《我是大主宰》、《梦幻西游》、《少年三国志》皆是旗下代表性游戏。财报显示360的游戏业务收入也在连年增长。

  涨幅第二的是来自腾讯的刘炽平,达到123%,而陈天桥、雒芊芊夫妇跌幅最大,达到49%,盛大游戏在2017年表现不尽人意,而最近获得了腾讯的入股或许会在未来产生更多的机会点。

  从这份名单可以看出,游戏圈富豪多数是40岁上下,游戏圈或科技圈的富豪都偏年轻化。入围名单中年龄最低是来自恺英网络的王悦,35岁,年龄最大为69岁,是来自于万达的王健林家族。从居住地来看,北京的游戏富豪最多,上海与深圳并列次之。有10位游戏富豪都选择了在北京居住,上海与深圳则各拥有5位。

  .zbo_con2{ height: 100px; }.zbo_con.zbo_con2 dd{ padding-top: 20px; }

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注