为了生存 韩国游戏产业走向病态发展

为了生存 韩国游戏产业走向病态发展

admin 2021年5月14日

【52PK 11月19日消息】英国移动游戏开发商King日前在韩国首尔中央地方法院指控韩国手游《anipang2》和《Forest Mania》的开发商,称该两款游戏分别抄袭King的《糖果传奇》和《农场英雄传奇》。King表示这些韩国游戏仅修改了美术部分,玩法则上完全抄袭该公司的两款产品,并要求《Forest Mania》开发商提供1亿韩元的损害赔偿。

韩国游戏开发商被控诉的案件十分少见,因此此次诉讼可能会给韩国游戏产业带来巨大冲击。《anipang2》是由sundaytoz开发一款三消类游戏,玩法和拥有超过5亿下载量,1300万用户的《糖果传奇》基本一致。

为了生存 韩国游戏产业走向病态发展

King此次控诉侵权的两款产品

King的代表表示,两款游戏的构成和表现方式非常相似。并且King期望借此次诉讼的成功,继续扩大维权范围。而被告方律师认为,三消并不是King的原始概念,这种游戏规则是普遍存在,不受知识产权法保护。

一位匿名内部人士表示“本案判决可能会导致韩国游戏产业大变”。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注