中世纪2 命运的豪赌-葡萄牙征服新大陆战报

中世纪2 命运的豪赌-葡萄牙征服新大陆战报

admin 2021年5月12日

1094年葡萄牙国王恩里克将全国精锐部队集结在首都里斯本的港口准备去征服一个未知的新大陆――美洲。探索就像赌博,赢了就可以赢得一切,而输了则会输掉一切,甚至输掉生命,征服者们深知这个道理,可即便如此他们仍要为了国家,为了生存,为了荣誉赢得这场命运的豪赌,而且他们相信他们一定会成功。

1、听天由命
这场探索的指挥是葡萄牙王室成员马诺莱,他带领着无数勇敢的将士乘坐着远洋大船于1094年从里斯本港口出发准备前往那片未知的新世界,至于目标的位置究竟在哪儿征服者们根本不知道,他们所得到的指示只是向西航行,向西航行再向西航行。经过5年的漂泊后征服者们终于看到了陆地,他们欢呼雀跃着,庆祝终于看到了陆地。可就在此时一场灾难降临了,暴风雨突然来袭,无数条战船被狂怒的巨浪掀翻,许多将士葬身海底,指挥马诺莱也不幸丧生,就在这即将结束漂泊的时刻,一场天灾打垮了葡萄牙征服者。指挥官的死让葡萄牙征服者的士气跌至谷底,他们已经绝望了,很多人想回到家乡可是严重损毁的战船已经无法再航行回葡萄牙了,葡萄牙人只好在这个被他们命名为古巴的岛上建立营地。

现在葡萄牙舰队的指挥官是约哈奥舰队司令,舰队从里斯本码头出发时约哈奥还是一个领航员,后来舰队统帅在暴风雨中丧生了,所以约哈奥接替了前舰队司令的职务成为了舰队的统帅。现在暴风雨就要袭击了他们陆地上的营地,葡萄牙人的防灾要塞只能容纳很少一部分部队,大部队必须转移,至于转移的方向这正是令约哈奥最头疼的事,暴风在陆地上肆虐的路线他们不能确定,所以他们要从海上转移,不过此时受损的舰队只能做近距航行,所以征服者们必需尽快找到陆地.

很快,侦察舰队回来了,陆军将领贡萨路兹从船上跳下来直奔指挥部去找约哈奥。贡萨路兹是以前的陆军副官,马诺莱死后他就担起了指挥陆军的重任。贡萨路兹看到约哈奥从指挥所里走出来便兴奋的对他说:“约哈奥,我的好兄弟,赶快集结舰队,我找到避风港了!”约哈奥听到后十分惊奇的问:“怎么回事?你们找到新的陆地了?怎么样,我们能不能在那里避难?”贡萨路兹回答:“哦,那里十分安全,绝对不会受到暴风的袭击,那个地方叫特拉斯卡拉,生活着一些叫特拉斯卡人的土著,一些信奉羽蛇神的阿资特克人统治着他们,看起来阿资特克人应该有一个强大的帝国。这些土人没有文字,听不懂我们的语言,甚至不会制造铠甲,但他们有宏伟的建筑和满室黄金!看起来他们对我们并不友好可是他们的城镇里并没有驻军!我们只要快速突击就能轻易夺取城镇。”“很好,我们可以在那里落脚。”约哈奥也赞同攻击阿资特克人,于是舰队就这样出发了。在船上约哈奥对贡萨路兹说:“我们并不知道他们的士兵到底有多少,也不知道我们到底能不能战胜他们,我们的船只能维持到我们登陆,并不能带我们回来,万一我们失败了该怎么办?”贡萨路兹耸了耸肩然后说:“不知道,一切听天由命吧!”

几天后葡萄牙人顺利登陆并直取特拉斯卡拉市,奇怪的是就像贡萨路兹说的那样他们竟然没有遇到任何抵抗,阿资特克军队不在,特拉斯卡人甚至把他们当成解放者来欢迎他们,给他们供奉了无数黄金,这令征服者们十分高兴。征服者们还准备在这里庆祝新世纪的到来――1099年就要结束了,新的一个世纪就要到来了,在旧世纪的最后一天征服者们狂欢着,他们是第一拨在新世界庆祝新世纪到来的欧洲人,这是一个象征,一个新世纪到来了,一个新世界也要被这些勇敢的人揭开他神秘的面纱了。在旧世纪的最后一天的夜晚新大陆上的葡萄牙人载歌载舞地准备迎接新世纪的到来,就连特拉斯卡人也稀里糊涂的跟着欢庆。约哈奥和贡萨路兹也十分欢喜,他们总算打下了一块滩头阵地,这时在狂欢的人群中一个惊慌的士兵跑到两位将军面前喘着粗气说:“报……报告,据附近的村民说,阿……阿资特克一支一千三百人的大军已经靠近,时刻准备夺回特拉斯卡拉!”

>>中世纪2 攻略秘籍专区

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注