爱游戏:中绒财团在考虑盛大游戏私有化后A股上市

爱游戏:中绒财团在考虑盛大游戏私有化后A股上市

admin 2021年4月6日

  11月12日下午,中银绒业发布公告称,控股股东中绒集团于2014年9月参与并主导Shanda Games Limited(简称“盛大游戏”)私有化交易事项,目前已取得新的进展,并考虑盛大游戏在A股上市。

  公告显示,中绒集团已通过控制的持股平台中绒投资控股(香港)有限公司、中绒圣达投资控股(香港)有限公司合计持有了盛大游戏129,337,015股,占盛大游戏总股本540,754,961股的23.92%,拥有40.06%表决权比例。

  截至2015年4月私有化合并协议签署日,私有化财团(包括中绒集团在内,以下简称“财团”)合计持有盛大游戏75.65%股权(代表90.72% 的投票权),社会公众股东持有剩余24.35%股权(代表9.28%的投票权)。其中,中绒集团控制的宁夏中绒传奇股权投资合伙企业(有限合伙)、宁夏丝路股权投资合伙企业(有限合伙)将收购社会公众持有的18.26%A类股权,盛大游戏CEO张蓥锋控制的宁夏正骏股权投资合伙企业(有限合伙)将收购社会公众持有的6.09% A类股权。

  为实现私有化完成后盛大游戏及其股东的最大利益,并根据盛大游戏整体商业运营计划,盛大游戏的私有化财团始终在评估私有化完成后拟采取的步骤,可能包括资产处置、重大资产重组或其他类型的交易。根据市场状况、财团的实际能力以及盛大游戏可能取得的批准,作为其整体商业计划的重要组成部分,财团同时也在考虑盛大游戏在国际认可的中国证券交易所实现重新上市。

  据悉,盛大游戏已于2015年10月13日向美国证券交易委员会(简称“SEC”)提交股东大会文件,并定于香港地区时间2015年11月18日上午10时召开审议私有化退市的股东大会。

  《无主之地OL》项目取消 盛大游戏称在商讨

企鹅体育企鹅体育企鹅体育直播企鹅体育直播企鹅电竞

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注