爱游戏:b站投资欢喜传媒,获-外部播放权

爱游戏:b站投资欢喜传媒,获-外部播放权

admin 2021年4月1日

B站2009年6月上线以后,爱游戏:b站投资欢喜传媒,获 不断涌入资本,让这个属于年轻人的网站节节高升,向年轻靠拢。爱游戏:b站投资欢喜传媒,获

近期B站,宣布以5.13亿港元战略投资欢喜传媒集团有限公司(以下简称“欢喜传媒”)。双方将围绕影视剧播出、影视IP衍生开发等进行一系列深入合作。

根据协议,B站将以1.48港元/股的价格认购欢喜传媒新发行的普通股346,626,954股,总认购价格为5.13亿港元。

交易完成后,B站将持有欢喜传媒扩股后总股本约9.90%的股份。

欢喜传媒由董平、宁浩、徐峥和项绍琨联合创办,于2015年在香港上市。

股东成员包括宁浩、徐峥、陈可辛、王家卫、张一白、顾长卫、张艺谋、贾樟柯等众多知名导演。

其主要投资作品包括《后来的我们》、《我不是药神》以及《疯狂的外星人》等。

天眼查APP显示,2019年3月,猫眼娱乐与欢喜传媒订立认购协议,认购后者2.366亿股股份,总代价约3.91亿港元,认购价较于认购协议日期在联交所所报欢喜传媒收市价每股股份1.560港元溢价约5.81%。

达成合作后,B站将获得欢喜传媒旗下既有影视作品及新作的*外部播放权。

最近,张一白导演的青春剧集新作《风犬少年的天空》和陈可辛导演的电影《夺冠》(原名:《中国女排》)都将落地B站。

此外,B站全资子公司还与欢喜传媒全资子公司签署了一份为期五年的业务合作协议。

未来,双方将在电影、电视剧等领域寻求更多的合作机会,并围绕欢喜传媒旗下影视IP进行衍生开发。

B站副董事长兼COO李旎表示:“B站用户是中国非常活跃的年轻观众群体,他们为优质影视内容创造了很好的氛围和土壤。欢喜传媒出品过丰富的高品质影视作品,并与国内多位*导演达成了良好的合作关系。

相信此次合作能为B站未来的内容扩容和用户增长打下良好基础,也为中国影视创作打开新的空间,带来新的变化。”

欢喜传媒CEO项绍琨表示:此次战略合作对双方都具有非常积极的意义。

双方将协同一致,整合优势资源互补,携手深耕内容,将更多更好的内容带给两个平台的观众。

说起B站*印象是年轻,确实很多95后创作者,像《普通DISCO》《Are you OK》《极乐净土》《芒种》《大碗宽面》等音乐作品,在B站就引发了大量用户的二次创作热情。

体育赌博兰陵县佳阳商行劲爆体育劲爆体育劲爆体育

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注